郦怜寒πhwk40

预防宝宝食积有哪些好办法呢?

我家宝宝现在一岁三个月了,之前的时候总是各种担心,不是担心感冒就是担心拉肚子,现在宝宝总是腹涨腹疼,我又担心是积食,有没有预防的好办法呢?

家有两宝胤铭

首推按摩法,一是捏脊,二是摩揉脐腹:使患儿取仰卧位,医者以一手掌,在患儿的脐部及其周围用掌摩法,持续数分钟后,再在脐部及腹部作掌揉法或掌根揉法,使之有较强的温热感。第二,多活动,饭后多走走,散步。第三,辅助消食药物。如山楂麦芽水,江中小儿健胃消食片等。

芯宣

一般的积食,给宝宝吃清淡些,多喝水,以喝点山楂水,酸奶,吃点山楂片.这些都是帮助消化的,如果觉得严重,可以吃点帮助消化的药,像健胃消食片,磨碎了给宝宝吃或者吃点合生元

与佛有缘

预防宝宝积食要注意做到:
1、哺乳期的妈妈饮食要注意忌口。饮食要清淡,避免高脂肪、高蛋白饮食。妈妈饮食无度,宝宝就会出现“奶积”。
2、调整宝宝饮食结构。多让宝宝吃易消化、易吸收的食物,不要一味的给宝宝增加高热量、高脂肪的食物。让宝宝多吃蔬菜、水果、少吃肉,适当增加米食、面食,高蛋白饮食适量即可,以免增加宝宝的肠胃负担。
3、宝宝晚上不要吃得太饱。晚上胃蠕动慢,就容易积食,不要让宝宝吃得太饱,即使喝配方奶,也要多加水,少放一些奶粉。
4、让宝宝吃七成饱。食物再有营养也不能吃太多,否则不但不能强身健体,还会适得其反,伤害宝宝的身体。
5、睡醒后1小时内不要让宝宝进食。因为肠胃等内脏从休息状态运转到正常状态需要一点时间,这时最好不要给宝宝增加负担,否则就容易造成积食。
6、三餐要定时定量,不能饥一顿饱一顿,影响消化功能的正常运转。
如果宝宝出现积食,可以让宝宝口服小儿化食丸调理。

lovebaby20050301

宝宝平时饮食不要过多,可以服用益生菌宝乐安,可以消除腹痛、腹痛,促进消化吸收,预防宝宝积食。