蔺father

教育孩子除了打以外,有没有其他的处罚方式?

我家宝宝4岁多,是个非常调皮的孩子,平时总是在外面惹是生非,为此他爸爸没有少揍他,现在我们都不知道改怎么管教他了,请问除了打以外,有没有其他的处罚方式?

昊萱祥瑞

对于4岁多的孩子,教育最忌讳的就是打骂,打骂一开始也许会有效果,时间久了孩子会加重逆反心理的,所以最好不要采取打骂方式教育孩子,要多和孩子沟通讲道理,让孩子自己意识到自己的错误所在,鼓励和支持孩子去改正,这样会增加孩子的自信心,也会增近亲子关系的。

zhiqiangqb

对于4-5岁的孩子,教育的确是一件棘手的事情。父母有时侯可以尝试用一些比较有创意的方法来管教孩子。比如孩子很叛逆,往往同你对着干,你可以准备一杯水,如果孩子不听话,你就把那杯水举到他头上,心平气和地对他说:“ 如果你再不听话,我会把这杯水倒在你头上。”也许你真正倒上三两杯水后,孩子就会听话了。或者你可以让孩子站在房间的一角不许动。其实教育孩子不一定都得动用武力。打并不是教育孩子唯一的办法。对待孩子还是应该以说服教育为主。

瀚宇轩

不可以打骂,我家宝宝差不多也这个年龄,也是很调皮,总犯错误,我曾经也试过打,但是起不到作用,反而适得其反,但是我把方式改变了,变以说服为主,效果不错,每次告诉他哪里哪里不对,他都会主动承认错误,告诉我“妈妈,我错了,再也不惹你生气了”还主动来抱抱我。咱们也从那么大过来,应该知道很排斥父母的打骂,所以要对孩子耐心些。