cong雪瑶194h

一个多月婴儿脐带还没掉

我家宝宝现在一个多月了,怎么脐带还不掉呢?我怀孕的时候加了一个孕妈妈的群里面的宝妈差不多都是一个时间段生的孩子,她们说孩子都在几天的时候就掉了

多美滋1000日营养顾问

Cong雪瑶194h,您好!由于大夫采取的结扎方法不同,所以通常脐带脱落的时间有个体差异。一般是3-7天干燥,自然脱落,个别的可能延长到2周左右,脐带的上端逐渐干燥结痂,但是由于脐窝往往还有浆液性分泌物,因此换尿布时尿布要放在肚脐下,避免尿液浸湿引起感染,洗澡时不要打湿脐带。若持续未掉,建议就医排查。

芯宣

有的宝宝会迟些脱落。要保持那个部位皮肤干燥,注意清潔

落难的猪

我们家那时大概半个月左右掉的,这个因人而已的,只要肚脐那边不红肿怎么的没事的,宝妈不放心可以去医院咨询下。

我是惠妈妈

要保证肚脐清洁,干燥,使得肚脐结痂,才会慢慢脱落的,宝宝的肚脐是不是还没完全结痂,要注意每天消毒,保证卫生,慢慢就会掉的,等满月去体检的时候可以咨询一下医生,具体叫医生检查一下

俩个孩子的妈

一般宝宝会在出生今天后自行脱落的,你的还真是不清楚