jin白山x

拿自己的的孩子和别的孩子相比较会对孩子有什么影响?

其实我感觉我的孩子还是比较优秀的,对于他的各方面表现也都很满意。可是老公望子成龙心切,觉得他还不够好总是拿他和别的小朋友相比较。请问拿自己的孩子和别的孩子相比较会对孩子有什么影响么?

jia910fly

在家庭教育中,父母最好不要拿自己的孩子和别人的孩子相比较,这样的对比,会严重伤害孩子的自尊。不要总是把目光盯在自己孩子的短处上,羡慕别人孩子的长处,每个人都有优点和缺点,父母要善于发现孩子的优点,肯定孩子,关注孩子的哪怕一点点进步。
每一个孩子都是独一无二、与众不同的,每一个孩子都有自己的特点。明智的父母是不会拿孩子去比较,更不会随意对孩子下结论的。因为他们知道,别人家的孩子,他们的长处和优点不是自家孩子全部照搬得来的,反之自己家孩子身上的优点和长处,正是别人家孩子羡慕的地方。倘若有一天孩子也有样学样,拿我们和邻居家的父母比较,那大人们又该如何面对?
拿自己的孩子和别人的孩子相比较,不管是比较孩子的优点还是比较孩子的缺点,对孩子的发展都是有害的。

丹馨

拿自己的孩子作比较,当不可当孩子的面说宝宝不如别的宝宝,打击宝宝的自尊心,会让宝宝觉得自己就是不如别人,宝宝会真的落后的。

别爱我133QQ

不要做比较 因为每个孩子都是独一无二的