LOVEZEZE

宝宝厌食,贪睡

我家宝宝现在五个月二十天了,2月25号打了预防针,之后就出现厌食(奶粉、米粉、果泥等都不想吃),放到嘴边就哭,之前一直吃得很好的,去医院医生检查说是缺钙了,就开了鱼肝油和葡萄糖酸钙,也还是没有改善,最近几天还特别爱睡,白天可以睡五六个小时,晚上从十二点睡到第二天早上八点。还爱哭,易惊,爱出汗,一睡着就满头大汗,枕头都湿透了,请问我的宝宝是怎么了?急!急!急!求帮助。谢了!

落难的猪

这个缺钙肯定不是一两天就能好的,宝妈要耐心阿,那给宝宝弄点苹果汁等开胃的,看看能否改善。

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

仙遇仙

可以多晒晒太阳,不要隔着玻璃晒,补钙和鱼肝油可以的话尽量少吃,毕竟宝宝肠胃还未完全长好,适当的晒晒太阳就可以了!宝宝有一段厌奶期,妈妈慢慢调节,不要急