浩远宝贝

宝宝不爱喝奶

宝宝快3个月,不怎么爱喝奶和水,用的摇篮奶粉。放屁还特别臭,大便3.4天一次,挺稠的,金黄色的,就是不怎么爱喝奶和水,,愁啊?他哪不舒服吗?

多美滋1000日营养顾问

浩远宝贝,你好!2-4个月的宝宝每天的建议奶量为600-800ml,厌奶可能与疾病、出牙、过早添加辅食、前期奶量过多等因素有关。若宝宝近期无预防接种也无身体不适,建议您可少量多餐保证宝宝奶量,喂奶时因选择安静的场所,避免分散宝宝注意力。若宝宝奶量持续变少,且影响其正常生长发育,建议就医。

♡沫晗妈妈

必须要喝水哦,不喝水,总之是容易便秘的哦,一旦便秘就不好喂养啦

Rikky0819

你是纯奶粉喂养的吗?还是以前是母乳后来断奶了才改喝的奶粉?

我家宝贝的妈

宝贝不喝水会上火的,看看宝贝有没有腹胀,大便看起来也正常,宝宝吃得少可以给宝宝喝点妈咪爱试试

娟娟6631

大便34天一次,这肯定是便秘了。喂奶粉的宝宝要多喝水的,如果宝宝是在不爱喝,就添加点苹果汁,注意要稀释了给他喝。不要怕宝宝会饿,中医上说,若要小儿安,三分饿七分寒。我家宝宝一开始也不喝奶。我上班了,饿了自然也就喝奶了

浩远宝贝

也有母乳,可他就喝一点,连半饱都没有吧,水也是,奶粉也是,感觉一天也就1.2顿能喝多点吧,肚子有时会叫,喝几口就挺身子,踹,哭。肚子也不帐啊,前几天挺好的,能喝能睡的,这2.3天就这样了,他感冒了,不过前几天挺好的啊,