xmjhln

幼儿园的那些事

您好,我家宝宝今年应该是上幼小(下学期),年前感冒,年后打算让他在家恢复一下身体。因为他在幼儿园包括在家里吃饭一直是不积极的那种,吃饭磨蹭,几乎不能安稳的坐下来吃饭,所以身材瘦小。最近跟他商量去上学,他的抵触心理很明显。不知道该怎样去教育他重新上幼儿园,请您帮忙,谢谢。还有关于吃饭的问题,也麻烦您给点建议,再次谢谢。

陶宝爸

孩子身体状况不好,和吃饭吃不好可能有一些关系,这样也会导致抵抗力差。关于吃饭的问题,有些孩子是天生胃口不好,有的孩子是因为零食供应太多而不愿意吃饭,有的孩子是因为父母没有原则导致作息混乱。要先找到原因才能找到对策。

眼泪的幸福

宝宝刚上幼儿园时都会出现这些情况,在家时宝妈要培养宝宝吃饭似的好习惯,不能全靠幼儿园的老师,宝妈可以先带宝宝去幼儿园手熟悉下环境,多和宝宝说些幼儿园有趣的事情

丹馨

听亲说的,跟我家宝宝是一样一样的,吃饭慢,刚上学时还常生病,我那个时候也担心宝宝,中午在学校里吃一顿饭。
宝宝吃饭的时候,家长不要吵她,越吵她她越是讨厌吃饭,家长多鼓励宝宝多吃些,如果吃快些,宝宝就更棒了,宝宝还小,想让他重新上幼儿园不可能不哭闹的,坚持几天就好了。

沫,然

先要让宝宝知道幼儿园很多好玩的,还有好多小朋友,让宝宝知道好玩的,先上幼儿园不要让他感觉到困难,上学是件好高兴的事

切克闹切克闹

宝宝刚上幼儿园可能是不太适合里边的环境 。所以才会产生抵触的心态的,宝妈可以多带宝宝熟悉一下环境,多给宝宝讲讲幼儿园的趣事,慢慢的就好了。

别爱我133QQ

宝妈如果有条件可以先带宝宝回家吃饭啊

优哒哒

孩子到了上学的时候就一定要去上学的,有个适应的过程的了,不能问他要不要去,直接送去了,习惯就好,不要太舍不得