abc小玲子

宝宝不会吸奶瓶怎么办?

宝宝现在四个月了,由于要上班,没办法纯母乳喂养,只能辅以奶粉,但是宝宝不会吸奶瓶,怎么办啊?急啊?

多美滋1000日营养顾问

abc小玲子,你好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若妈妈因为一些其他特殊原因需要添加奶粉,但宝宝又不愿接受奶瓶,多因依恋母乳引起,建议可购买仿母乳实感奶嘴,喂奶之前用热水泡软,并在奶嘴上涂抹一些妈妈的乳汁,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下。期间可多餐少食,让宝宝逐渐适应奶嘴。这种方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效。家长要有耐心。妈妈要上班的话建议出门前先把孩子喂饱,并且将乳房中多余的乳汁挤出或用吸奶器吸出,放入消毒过的清洁奶瓶,存放在冰箱里冷藏,最好是8小时内饮用,使用时隔水加热。如果母乳较多,需要冷冻,则可使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻。需提醒妈妈的是,不同时段的母乳要分开储存。

文文的妖精

我家也这样的,只能慢慢弄,宝宝慢慢的适应的,每天进步一点的

无知小良人

要快点培养啊!这个不要等到时候才培养,要有个过度的时间啊·

娟娟6631

选择母乳接近的奶嘴,孔稍微弄大点,放到宝宝嘴里能滴进去奶液,最好一开始你先挤奶进去,让他知道是可以吸了吃的。多试几次就好了