66526QQ

大便发绿

两个半月宝宝吃鱼肝油会拉肚子消化不良吗

可瑞康官方专员

您好,宝宝大便绿色一般有宝宝吃了冷的奶液,腹部受凉、感冒等情况,只要注意给宝宝保暖,过几天就会恢复,其次饥饿也会导致宝宝绿便,另外母乳宝宝大便绿色有可能是母乳绿,母乳喂养的宝宝大便性质偏酸,偏酸的大便在肠道细菌作用下,宝宝的大便就会变成浅绿色,这是正常的生理状态。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。奶粉宝宝有可能是奶粉里的铁质没有完全吸收,也会让大便发绿,建议观察。祝宝宝健康!

切克闹切克闹

便便呈绿色 ,有可能是宝宝消化不良或是有些着凉了,宝妈可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠胃功能会好些的。

提问者对回答的评语:简短有用

真实的一果2013sina

亲,宝宝吃鱼肝油不会引起宝宝消化不良问题发生哦,宝宝这是受凉引起的,多喝水,注意保暖就可以了

沫,然

大便绿色是宝宝消化不良了,多给宝宝喝水,吃点婴儿散帮宝宝调理一下肠胃

多美滋1000日营养顾问

66526QQ,你好!中国营养学会推荐宝宝从出生后两周至两岁,每日补充维生素D400国际单位。鱼肝油一般不会引起宝宝消化不良,如有担心,可以暂停观察。绿便通常与肠蠕动快有关,平时注意保暖。

..green..599QQ

应该不会哦~肠胃不好~给宝喝点妈咪爱