rutian0

五个月宝宝能喝果汁吗

我家宝宝现在五个月了,之前这么大的孩子都能喝果汁了,但是现在的养育方式是六个月以前什么也不能吃,想问一下煮熟的果汁可以给她喝吗?

可瑞康官方专员

4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。

落难的猪

我觉得少喝点应该没事的,四个月开始开始可以给宝宝添加辅食了。

眼泪的幸福

可以喝的,你把果汁和水的比例调大一些就可以了,多放水

沫,然

可以啊,现在五个月了宝宝的肠胃已经有一定的消化能力了,所以现在可以适当吃点易消化的食物

muyixixi

正常宝宝4个月就可以添加辅食了,可以吃果汁、菜汁,果泥、菜泥等等,从少量开始,每天只添加一种,适应几天后再加量或者换一种食物,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

多美滋1000日营养顾问

rutian0,你好!如果纯母乳喂养,且母乳充足,可以6个月后开始添加。给宝宝添加果汁需要稀释,可按1份果汁兑3份水的比例稀释,但不能以果汁代替白开水。