xzhz-yinxia

吃小儿四维葡钙颗粒,还用吃鱼肝油吗?

宝宝两个多月大,缺钙,一开始医生让吃鱼肝油和盖迪欣。前几天另一个医生让吃小儿四维葡钙颗粒,说不用吃鱼肝油了。 可这几天宝宝总闹,请问吃小儿四维葡钙颗粒,是否还需要吃鱼肝油吗?小儿四维葡钙颗粒可否放到奶粉里一起吃?

xiongdidianwan

两样都可以吃,只是不要同时服用,其间隔一小时再吃效果更好。鱼肝油含维生素A和D,而维D可促进胃肠对钙的吸收,所以补钙的同时一般都配合鱼肝油使用。另外经常带宝宝晒太阳,这样也有助于身体对钙的吸收。{最好在早上八点前和傍晚六点以后,让宝宝晒背就行了。}

提问者对回答的评语:thanks

chenchen12

两种都要吃,因为鱼肝油是促进钙的吸收。