dilvchungi

刚出生的宝宝乳头有白色分泌物是怎么回事?

我家宝宝出生有十几天了,这两天给她换衣服的时候看着他的乳头有些白色的分泌物,婆婆说要用手挤挤,我没让她挤,这些是什么东西,不挤会影响身体吗?

可瑞康官方专员

你好,你说的情况是宝宝乳头那有个白色的东西,有小米大小,这个情况考虑是属于乳核的情况,是不需要做治疗的。
一般随着年龄的增大会逐渐消失不见的,所以不用担心的。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

dilvchungi,您好!新生儿出现乳房有分泌物,如果局部无红肿,那是因为在胎内受到目前的激素影响所致的乳房溢液,一般过几天会消失,如不见好转应去医院检查。千万不要挤压孩子的乳房,以免引起感染。

优哒哒

是正常的,我家优优出生的时候也有,过十几天就没了,用棉签沾点茶油擦去就行了,没茶油也可以用食用油