吾寒蕾116z

宝宝吐出豆花状的奶,是消化不良吗?

宝宝47天,吃奶后喜欢攒劲,攒劲后会溢奶,有时两小时后会吐出豆花状的奶,是消化不良吗?需服用妈咪爱吗?

多美滋1000日营养顾问

吾寒蕾116z,您好!不建议自己使用妈咪爱。0-3个月宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,吐类似豆腐渣状的奶液代表宝宝吸入的奶液已经进入胃肠道和消化液进行过反应了,喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。但如果宝宝吃奶后或睡醒后吐奶量很多,并呈喷射状,则需及时就医。

julycw

不需要吧 宝宝小时候是容易吐奶的 正常现象 我家宝贝也是 以前特别会吐奶 现在五个多月 越来越少了 总要是刚吃完奶 不要乱摇晃宝宝

南南200909

宝宝吃奶之后很内疚才吐出来说明宝宝消化不好,胃部不舒服,注意给 宝宝穿肚兜,让胃部暖和,不能着凉。

小国豪

吐出来,才吃了两小时,可能是还没完全消化,看便便,如果便便也在奶渣那才是消化不良了,还小,这情况不用用药,可喂点暖开水喝

TYrQQ

宝宝要是吐奶就豆花状的,给宝宝喂完奶稍微竖抱轻拍下背,拍下嗝.