谷菱3

宝宝的眼睛经常流眼泪,是不是出什么问题了?

我女儿2个月,最近一段时间我发现宝宝的眼睛经常都在流眼泪,也没有发现有红肿的现象,这到底是怎么回?是不是宝宝的眼睛出什么问题了?

多美滋1000日营养顾问

谷菱3,您好!若无眼部炎症、倒睫的情况,新生儿鼻泪管下端有一层薄的膜没有穿破,眼泪不能经鼻泪管进入鼻腔,因而常常流泪,通常随着宝宝月龄增大会自愈,建议妈妈平日要注意宝宝的用眼卫生,若妈妈依然担心,可就医遵医嘱看是否需要帮宝宝疏通。

duola2013

应该是宝宝的泪腺发育的不是很好,建议眼睛疾病最好不要耽搁,去大医院的眼科检查一下,不要担心,这种情况好多家长都遇到过的,很容易恢复好的。

yatongcn

孩子的眼睛如果经常流眼泪,应该怀疑是不是有炎症,另外宝宝经常用手揉眼睛也会让眼部发炎,平时要注意用眼卫生,如果严重的话应及时带孩子去医院就医,以免延误病情。

舒舒宝贝

我家宝贝有段时间也这样,是不是吹风了的原因呢,不过后来我家自然就好了,因此也没有特别关注。尽量少外出,等宝宝大点,天气暖和点再出去啊