zizhen68

带着孩子去抓鸟合适吗?

我平时不在家,上班的地方和公司离得很远,就住公司宿舍了,孩子跟着我公公整天去打鸟,这样会不会给孩子留下一个坏的例子呢?应该制止他吗?

ftq521

我觉得很好啊,为什么要制止呢,抓鸟锻炼宝宝,增强娱乐,给宝宝留下美好的童年只是抓到后要放走小鸟就好啊

凌391a乛

不要制止他,孩子的任何活动只要不去危害他人的活动我们都不能去制止她们,侦察兵所有好的技巧都可以使用。设想一下,无声无息地像阴影一样,在河边的灌木丛中手脚并用爬行前进,却不会碰到一个树枝或小石头,直到距离一对鸟只有一码的距离。接着俯下身子去观察它们优雅的步伐,头和尾巴漂亮的装扮,和它们呼朋唤友的歌声。这就是在鸟附近潜伏的真正乐趣所在。如果在冬天,孩子们对当地的鸟的特征已经相当熟悉了,在夏天,他们就可以为了某个目的,到鸟的附近潜伏。七月,鸟的鸣唱和歌声是容易混淆的,此时的任务是认出你已经十分熟悉的鸟,接着再认识其他的鸟。认识鸟的关键是认识它们的叫声,要认识它们的叫声,唯一的方法就是追踪你还不太肯定的鸟的任何鸣声。跟着鸟的歌声或鸣声寻根探源,这正是“发现”的快乐,是生活的一种魅力。但是在鸟附近潜伏只能在一些特定的条件下才能进行。你不仅需要像老鼠一样地安静,而且不能让注意力走神,因为如果你想着别的东西,那么鸟令人快乐的生活活动你会视而不见,不仅如此,对鸟的呜叫你也会听而不闻。现在,孩子们准备把注意力从鸟蛋上转移到鸟身上,他们的第一个问题不是问“鸟蛋是什么样的”,而是问“鸟是什么样的”。我们仔细翻阅过莫里斯所著的《英国鸟类》,来确定我们所见过的鸟的身份,并把一些疑点弄得相当清楚。

幸福在发芽

我觉得这跟教育孩子要爱护小动物完全相反了,应该及时制止的。对以后成长不利

小池子

还是少做吧,小孩子还是不要做这么危险的事情