magic88099

宝宝屁股上有红疹子

宝宝7个了,正在添加辅食给他吃,最近发现他屁股上有些红疹子,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

magic88099,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。建议每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。另7个月的宝宝建议1天24小时奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上可适当添加1-2顿辅食以保证宝宝生长发育的需要。辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的添加原则。建议由少到多的开始添加,观察宝宝排便、精神胃口、皮肤的变换,若无异常情况,可继续添加。

芯宣

有可能是湿疹哦,如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用.金银花水洗脸用这种方法洗脸可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

幸福在发芽

亲屁股上是尿布疹吧?宝宝屁股要保持干爽透气,就不会有红疹子了,可以给宝宝买些护臀膏擦几次就好了。以后要注意给宝宝尿不湿经常更换,也可以换个尿不湿试试,小屁屁保持干爽就不会了

我是惠妈妈

是不是尿布疹呢,保持宝宝小屁屁干爽,如果宝宝穿尿不湿,可以考虑给他换个牌子的,也可能宝宝队尿不湿有些不适应,平时给孩子清洗完小屁屁,抹点儿爽身粉给他

太阳神艾伯伦

那应该是尿布疹,要经常给宝宝洗屁股,保持臀部的清爽,再用药膏涂抹下,会好的快点,之前我家宝也是这个情况,朋友推荐用了杏璞宝贝舒爽护臀膏后就好多了,现在已经没尿布疹了,建议宝妈用下。

栖霞枫叶

我家宝宝也是这个样子,妈妈说尽量少用尿不湿,宝宝小,尽量用柔软的尿布,平时多帮宝宝洗洗,保持干净干爽,红屁股了可以买些专门红屁股的药膏,现在好点了