小国豪

我该如何引导我的宝宝才好呢?

我家宝宝四岁了,但是个性很强,不知是否属于叛逆?反正他认为对的,你怎么说他都不认同,比如读书该从左到右,但他偏说是要从右到左才对,还爱写反字,告诉他反字不对,他偏说他的才对,你说他还很激烈地跟你吵,你还不认同他的才是对的,最后他几乎生气到扔东西,就是不听你说,我很头疼,根本是无法施教,别的宝宝很受教,可我家宝宝为什么就偏不听,明明自己不懂的,却偏要说自己的才是对的呢?

奥宇妈妈

孩子这个时期处于敏感时期,有点小小的叛逆,宝妈可这样做,和他反着来,比较说读书,既然从左到右他不听,那么你就对他说从右到左看,他会和你反着来,就会读正确,不要认为这样做是错误的不忍心,但就目前来看,你是需要帮他改掉错误的习惯,目的只有一个,方法可多种多样,直到他真正的意识到自己的错误为止!

周婷丽

学习欣赏孩子的独特性,并请他按照自己的方式读给你听,这样就会自己发现错了。不要经常纠正孩子,会挫败的。

幸福在发芽

孩子的有点要鼓励,缺点也要教育的,不能一味的夸孩子依着孩子,这样孩子以后肯定受不了挫折的。

沫,然

这种情况就是小孩的叛逆期,所以这时候不能总是强硬着来,认真观察宝宝做这些的本来目的,是好玩还是想引起别人的注意力,

我是惠妈妈

四岁的孩子这样也很正常,尤其是男孩子,他也许和动画片里的人物一样,觉得自己是小小男子汉,什么都能够做对做好,当然了,我倒觉得您可以利用他这一点,他反着看书您就叫他反着看,然后,给他讲故事的时候,就问他为什么会这样呢,就往前翻,告诉孩子,哦,原来原因在这里,在前面发上来才会有后面的这一结果,您就慢慢引导他,告诉他下次咱从前往后发现原因在找结果好吧?慢慢孩子就会理解的,至于写反字,没事的,我家大宝都上大班了有时候还反着写字呢,因为孩子的思维是与众不同的,大一些会好的

切克闹切克闹

孩子在这个年龄段已经有了自己叛断标准,所以有时候也喜欢和家长对着来,等宝宝在大些了就不会这样子了。