杜7716bqz

让奶奶带宝宝有什么好处呢?

我的宝宝一直由奶奶带着,因为我们都上班,现在每次回家总是发现孩子跟我们不是很亲,也不喜欢跟我们聊天,是不是让老人带孩子的原因呢?

龙成宝宝

对的呀,孩子都是这个样子的。谁带的就跟谁亲的了。我家宝宝也是这个样子。平时都是我自己带的多,所以也只有跟我自己才最亲了。没事,可以多陪陪孩子啊。

he9m

现在这种隔代抚养的情况越来越多了,孩子由老人抚养,可以为年轻父母解除后顾之忧,父母可以专心致力于自己的事业。在生活方面,老人有很多的经验和优势,比如孩子吃什么东西有营养,更有时间给孩子在饮食方面进行调节;什么样的情况容易导致孩子生病并尽量避免和预防;孩子生病后怎样护理;什么样的情况下给孩子增减衣服;什么年龄容易出现什么问题等。 这些方面部比年轻父母有经验。和年轻父母想比较,老人更有充裕的时间和精力,能陪伴孩子玩耍、并且有足够的耐心倾听孩子。由于没有工作的压力,老人在心态上要比年轻父母要平和得多,因为年轻父母生活和工作的压力太大,所以老人更有精力和耐心去陪伴和照顾孩子,不会像有的年轻父母因为时间紧张或精力有限而情绪烦躁,对孩子没有耐心,或者呵斥孩子。老人有一种童心,容易与孙辈建立和谐融洽的感情。俗话说“家有一老,如有一宝”,老人会和孩子玩得很好,老人是孩子最好的玩伴。

沫,然

小孩子都是多逗就会跟你多玩,虽然是父母很少跟他玩,也会让宝宝觉得很严厉而不敢过来玩的

小国豪

这当然是有所影响的呀,因为你们跟他在一起的时间不多,没有感情,你们多陪他玩投入感情就行了

sarah1985

这肯定是有影响的呀,平时谁带的就和谁亲呀,平时下班以后一定要多花时间陪宝宝,晚上可以让宝宝和你们睡

切克闹切克闹

有可能是给宝宝缺少交流吧,孩子都是给谁相处得时间久就会对谁有感情 的,所以父母一定要有时间 就多陪陪宝宝哦。

地球村

宝宝是这样的,经常跟谁在一起当然就是跟谁亲啦,有可能的话还是自己带比较好,实在不行的话,宝妈平时也要多点时间陪陪宝宝才行。最好是下班时间可以多点时间单独和宝宝在一起。

TYrQQ

谁带肯定和谁比价亲的,不过妈妈下班后要多陪陪宝宝做游戏,唱歌看书的,这样宝宝也会和妈妈很亲的哦。