忠东wb0822

五个月的宝宝经常拉肚子是怎么回事?

我家宝宝五个月了,最近不知道怎么回事经常拉肚子,找医生看好了,过两天又拉了,我天天给他盖得挺暖和的,不应该是着凉啊,但是没有着凉怎么会经常拉肚子呢?

儿童肠胃健康专家

孩子的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,又会加重肠胃负担,使得孩子消化系统功能相对弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子、不爱吃饭是最常出现的肠胃问题。
孩子出现拉肚子时,要注意预防脱水,可以口服补液盐,并且继续饮食,以防止较长时间的饥饿让孩子营养摄取不足,导致免疫力下降,不利于病情好转。建议饮食上以母乳、稀释配方奶和清淡食物为主,要注意别给孩子吃甜食和高脂肪、高蛋白食物,这些会增加排便次数和肠胃负担。

多美滋1000日营养顾问

忠东wb0822,您好!4-6个月的宝宝建议1天24小时建议奶量保证在750-850ml之间,若奶量少,受凉、饮食变化、疫苗接种等都可能导致大便稀,建议保证奶量,做好腹部和保暖工作。若无好转建议就医化验大便。

嘟嘟妹可乐妈

拉的是什么样的?绿的是着凉了,黄的是吃坏的。
是喝母乳吗?如果是,那可能宝妈吃什么东西了。
吃点妈咪爱,喝奶的宝宝都会拉的。
喝奶粉的话,是不是奶粉不适合宝宝。
每个方面都看看

沫,然

现在宝宝到了换肠的时候,所以在宝宝腹泻的不历害可以不用管,吃多了药容易让宝宝肠道的有益菌失去平衡

lovebaby20050301

宝宝拉肚子,可以服用常立宁(酪酸梭菌活菌片)治疗,调节肠道菌群平衡,治疗拉肚子。

TYrQQ

宝宝吃的奶粉还是母乳,奶粉稍微兑稀一点,母乳的话妈妈饮食要注意,宝宝吃的餐具都要煮沸消毒。