dang890204

宝宝后脑勺有一圈头发没有长出来,怎么办呢?

我的儿子现在8个月了,后脑勺还有一圈头发没有长出来,前面很浓密,不知道是不是缺钙啊?我现在很着急,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

dang890204,您好!小月龄的宝宝由于新陈代谢旺盛,出汗多,汗液中的盐份刺激头皮发痒,频繁摇头摩擦就易形成“枕秃”,但这并不能说明宝宝就是缺钙。若宝宝每天奶量达标(一天24小时奶量在600-700ml之间),且有适当的补充鱼肝油,即可满足钙的需求。若家长担心,可做骨密度检测明确是否缺钙。

LOVEZEZE

亲,那是枕秃,是缺钙的表现,再观察宝宝有没有易惊,爱哭,出汗多等现象,我家宝宝就是这样,前几天去医院检查 ,医生说是佝偻病的早期了,医生就开了补钙的和鱼肝油。建议你还是早点去检查听取医生建议比较好,另外可以通过食补来补钙。每天多晒太阳,会有改善。

一抹如风地暖阳

枕秃有可能是缺钙导致的,补钙重要,钙的吸收更重要的。

我是惠妈妈

宝宝缺钙,给宝宝补补钙,多晒太阳促进钙吸收

沫,然

有可能宝宝平时睡觉的时候跟枕头磨擦所致,慢慢的宝宝的皮肤还会长出来的,不用着急

ihqgfqt

可能是缺钙了,枕秃