neng8kke

孩子上学的时候爱打小报告怎么办

我家孩子七岁了,孩子特别的爱打小报告,上学的时候甚至是放学以后都爱打小报告,老师也很烦孩子的,我该怎么办呢?怎样引导孩子呢

淘气こ瞳瞳

我觉得也可能是老师不经意的鼓励过孩子打小报告的行为,不要过度的去理会,以后慢慢也就少了

pingtong71

面对那些打小报告的孩子,我们不能单纯地说对或说错,既不能打击也不能责怪,正确的引导很重要。
1.选好时机,引导孩子自己解决问题
孩子们一起玩耍、相处时总会有争吵和矛盾,有些孩子最常用的方法就是不假思索地向成人(家长或老师)告状。面对孩子频繁的鸡毛蒜皮类的告状,家长可暂时不予理会;或选好时机,引导孩子学会自己面对冲突、寻求解决问题的办法,使其依靠自己的力量化解与同伴相处时产生的矛盾;并多鼓励孩子们和睦相处、相互谦让,减少摩擦和打小报告的行为。
2.了解原因,区别对待孩子的告状行为
家长在处理孩子由于纠纷而发生打小报告的行为时,如果打小报告的行为动机是单纯、率真更无明显功利色彩时,家长可以经过调解加以解决;当孩子受到欺负而告状时,家长必须给予其安慰和保护,在孩子面前严肃批评那些以强凌弱的孩子。
3.做好榜样,不为打小报告行为提供土壤
要想制止孩子因妒忌而爱打他人小报告的行为,父母首先要从自身做起。当父母对孩子所告的状,流露出重视、大惊小怪或赞许的态度时,孩子自然容易继续这种打小报告的行为;再有,父母若常批评别人,或家中时常 充满妒忌和纷争,孩子不知不觉中,吸纳了父母的言行举止,逐渐转变成自己的行为方式和习惯,也会为打小报告的行为提供土壤。这一点是家长们尤其该注意和避免的。

小国豪

可能是觉得看不过眼就这样或是习惯了,纠正就行,让宝宝明白这样的做法别人是不喜欢的,会伤感情的,有些事情自道就好,不用都去说