潮qiaolvえ

室内温度23度,宝宝还用戴帽子吗?

我女儿现在有40天了,从出生以后到现在,宝宝每天都带着帽子,这两天家里开空调,室内温度有23度,可以不给宝宝带帽子吗?

可瑞康官方专员

您好,应该是不需要了,宝宝的新陈代谢快而快好动,更容易怕热和出汗。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

潮qiaolvえ,您好!小月龄的宝宝新陈代谢旺盛出汗多,室内可以不戴帽子,以免抑制汗液挥发刺激头皮引起不适。出门时可以给宝宝戴上帽子,尽量选择全棉、透气的帽子,不要戴的太紧,帽子要经常清洗。

♡沫晗妈妈

我觉得不需要了吧,23°温度适宜,戴上帽子不就热了啊,温度适宜就好啦!

羿成妈咪

不用了,屋里还戴帽子吗,那出门怎么办,其实宝贝没有那么娇气的!!

阿才83

室温23度就不用戴帽子了

小螺号童鞋

不用带的,带上了一出去,反而会很容易感冒

一抹如风地暖阳

宝宝在室内是不需要带帽子的。宝宝比我们想象的要怕热的,他经常戴帽子,当摘掉帽子的时候,非常容易感冒的。

秋熳

虽然孩子小,但是建议在正常室温下用衣物掌控孩子的冷暖,孩子现在还小,室温冷你用空调使室温达到23度,太热了,无需戴帽子,可是你怎样保证平时的温度,所以建议家长掌握好室内温度,对孩子和宝宝都好,而且这样孩子6个月后不容易生病,半年内都是靠母体,半年后就靠现在家长的掌控了。

hualuowuqi

不用了吧。我家18度左右就一直没带过帽子。不过要保证温度起伏不要太大,特别是男宝宝最怕热。