亦瑶278

婴儿贫血怎么办呢?

我家宝宝现在三岁了,每次蹲下时间长了以后再起来的时候就跟我说头晕,这是不是贫血的症状呢,这么小的孩子如果贫血的话可怎么办啊?

牵手一生72

最好去医院验个血查一下,如果贫血可以给宝宝吃点含铁量丰富的食物,动物肝脏,鸭血,蛋黄之类的食物都是可以的,红花生衣也是补血的,血小板低的可以补一些

乐上天

小孩贫血的话会引起发育的,最好带宝宝去医院检查下缺不缺。缺的话再针对性补铁。

我家宝贝的妈

宝宝贫血主要原因还和平时饮食、生活习惯有关。应当补充足够的铁质、蛋白质来提高血红蛋白的合成,如瘦牛肉、瘦猪肉、奶、蛋黄、动物肝脏、动物血,以及绿叶蔬菜、水果、粗粮等含有丰富的铁和蛋白质及维生素

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。

TYrQQ

每周煮一两顿动物肝脏给宝宝吃,这个补铁的效果挺好的,平时多吃点含铁的食物。