catherine967

婴儿睡眠少

我儿子现在45天,但从出生后没多久就不爱睡觉,白天几乎不睡,总是要抱,白天总共睡眠时间不超过2个小时,晚上从6、7点後睡觉,大约每次能睡2个多小时,醒来吃完要玩一会再睡,早上6点左右就醒了。不睡觉时精神好得很,四肢动个不停,吃的也很多(我们吃惠氏奶粉),体重增加正常。请问这么少的睡眠会不会影响脑部发育?而且他动的实在太多精神太好,喂他吃的慢一点就狂哭,有没有什么问题啊?

wangyini

不用太担心,有时孩子的精力相当充沛很正常.白天尽量让他躺在摇篮上逗逗,感觉孩子眼睛有些发呆时,让他头朝着背光面,放些催眠曲.四十天后,晚上就不要经常为孩子奶,如果醒了不要他开亮灯,让他自己玩,过会累了他就会自己睡.两个月大的孩子晚上可以连续睡五六小时.

yan333

不用担心,只要宝宝精神好就是正常的.

小玩子

缺丐。问过大夫的,我也是

guaiguaimami

我宝宝今天也45天,情况也一样,不肯睡觉.每次抱在手里睡着了,放到小床又醒了.后来医生建议趴着睡,现在情况有所缓解了

hhy晨妈咪

刚出生的宝宝都会是这样的,睡眠比较少的话,有可能是缺钙引起的,最好是给孩子及时补充点钙