本43

喝茶可以防辐射吗?

我今天从我同事那听说喝茶叶各种好处,而且还能防辐射,是这样的吗?喝什么茶能防辐射,能防多久呢,希望有了解的跟我介绍一下吧。

anyang275b

这个有一定的作用,喝茶的好处挺多的,还能预防癌症,茶叶有防止某些放射性物质对人体辐射带来的危害。因为茶叶中含有多酚类物质、脂多糖、维生素C、胡萝卜素,这些物质的综合作用可使放射性锶90被吸收,然后排出体外。日本广岛原子弹爆炸中,凡长期有饮茶习惯的人,在受到辐射后存活率比不饮茶的人要高。茶在治疗放射性创伤,保护造血功能,提高白血球数量等方面,都有一定效果,从事放射性工作引起白血球减少的人,口服可溶茶后,在1个月左右可使,白血球升高。在接受放射性治疗的癌症患者服可溶茶之后,对原出现恶心、呕吐、食欲不振、腹渴者反应减轻。电视荧光屏在1m之内也能产生辐射(彩色电视在2 m之内)连续看电视4~5小时的人,视力会暂时减退30%,看电视会消耗眼里的视紫质,时间长了,视力受影响,经常看电视的人,饮1杯茶,保护视力大有裨益。

乐上天

经常喝绿茶能防辐射的,喝茶好处很多呢。因为茶叶含有茶多酚,酚的作用是抗氧化,可以有效防护人体。不过不要喝太多了。适当就行了

我家宝贝的妈

茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。应该是有一定的作用的。

一抹如风地暖阳

这个即使有作用,也不可能完全的消化防止生活中的辐射的。即使有这个功能,也只是很微弱的。
最好的办法就是远离电子产品。每天合理的使用家用电器,包括手机和电视机,电脑。