虹fangdadaと

宝宝大便不太正常有什么好建议?

宝宝八个月时腹泻过一次,一直到现在快一岁了,大便次数增多,但是好像又不是腹泻,有时是条状,还有糊状的!有什么好建议吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝有些脾虚,平时注意腹部保暖,饮食荤素搭配,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾,必要时可以吃些肠道益生菌如妈咪爱调理肠道。祝宝宝健康成长!

丹馨

我觉得是正常的,没有必要给予宝宝吃药,不管是条状还是糊状,都不是拉肚子的现象,只要宝宝能吃能睡的能玩的,那宝宝就是非常的健康。

KIKIICE

您好,宝宝的胃肠功能还不完善,便便不稳定和添加辅食有关,肠道会有个适应期,糊状和条状都不是拉肚子,只要不拉稀一天1-2次便便,无异味颜色无异是没事的,吃山药粥、山药糊可以调理肠胃,健脾的,您可以试下。

TYrQQ

条状就是正常的,糊状可能消化不是很好,不是拉水样的就不是多大问题,可以煮点苹果或胡萝卜给宝宝吃。

多美滋1000日营养顾问

虹fangdadaと,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。若大便次数增多,性状出现蛋花样或稀水样,建议就医化验大便。平时注意宝宝肚子保暖。另外妈妈也可从保证宝宝营养、睡眠、定时接种疫苗、适当活动等方式来增强宝宝自身体质。