hangdada

婴幼儿吃什么食物补钙比较好?

我儿子两岁了,可是比同龄的孩子矮,也不胖,应该是缺钙吧,可是超市里卖的牛奶钙片也没用,我想给他做点补钙的食物吃,谁知道什么食物补钙比较好啊?

多美滋1000日营养顾问

hangdada,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,而且每个宝宝生长发育有个体差异,和父母遗传也有一定关联。如您担心宝宝缺钙,可通过骨密度检测判断。若无缺钙,无需额外补充。平时饮食可多吃含钙丰富的食物,如:虾皮、奶制品、豆类、芝麻酱、绿叶蔬菜等,并且多晒太阳,促进钙吸收。

小小可心~

还是食补比较好哦,多炖一点骨头汤给宝宝喝,同时配合吃钙片,迪巧的小儿钙就很不错,口味挺好吸收也不错。多带宝宝出去晒晒太阳,经常锻炼身体。最主要的是要坚持

小池子

呵呵,我知道喝奶补钙最有效,你可以给他炖骨头汤

桖銫沐莓QQ

宝宝只有两岁,可以吃些补钙的药。虾里面的钙比较丰富,超市里的牛奶钙片糖的成分比较多,主要是口感好,最好还是喝牛奶。鸡蛋、蔬菜、水果里都含钙。

猫咪小贝

当然是食补最好了,补钙比较好的食品有虾皮、芝麻酱等,日常多带孩子晒太阳,增加钙质的吸收。至于钙片还是少吃,效果不是很明显。