皿695gs

三个月的宝宝流口水是怎么回事?

我女儿才三个月零几天,最近总流口水,唾液也多,都说孩子出牙期间才会流口水,可是宝宝才三个月,是怎么回事?口水多正常吗?

可瑞康官方专员

这个不必担心,宝宝这时期流口水多,应该是宝宝唾液腺分泌处于旺盛时期,而宝宝的口腔浅来不及吞咽造成,平时多用温热毛巾擦一下,保持口角四周干净以防发生湿疹就好了

多美滋1000日营养顾问

皿695gs,您好!这是正常现象。宝宝唾液腺逐渐分泌增多,却未学会吞咽口水的能力,故口水会流的比较多。建议每次妈妈要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝的皮肤。

一抹如风地暖阳

我家宝宝4个月出牙,宝宝出牙的时候会有,发热,流口水,喜欢咬东西的症状。你家宝宝可能是要出牙了

南南200909

宝宝要出牙了会提前流口水,我家宝宝四个月出的牙,也是三个月就开始口水不断了。不要紧张,勤给宝宝擦擦口水