zipinghe09

怎样培养孩子每天有规律的去做事?

女儿已经上小学一年级了,早上赖床,吃饭的时候看电视,做什么事都没有规律,我想培养孩子每天有规律的去做事,该怎么做呢?

heng新童ㄘy

每天按一定的规律做事,重复几次,就会在不知不觉中形成习惯。每天按时起床的人即使不定闹钟,到了时间也会睁开眼睛。即使学习时间不长,每天有规律地学习也会有不错的效果。养成这样的习惯后,不用妈妈唠叨,孩子也知道什么时候该学习了。
一年级的时候,课前和放学后安排20—30分钟时间来预习和复习比较合适。不要认为时间短,不会有什么好的效果,只要能够每天坚持就很有意义,我们一起来实践一下吧!按照计划有条不紊地做
为孩子制订学习方法和成长之路时,制订计划表是个好方法。妈妈要帮助孩子制订出每天、每周、每个月的计划表,并鼓励他们把计划落实为行动。刚开始,可以每天让孩子写下一件事并完成,培养他们良好的习惯。然后从一天到两天,两天到四天,逐步延长计划的时间,直到做出的长期计划,像这样循序渐进做起来就比较容易了。
刚开始不必要求孩子百分之百地完成计划。比较明智的做法是,妈妈和孩子一起检查什么事情按计划完成了,什么事情没有完成,分析没有完成计划的原因并找出相应对策。

KIKIICE

您好,要想培养孩子的规律性,首先就是和孩子订立一套规则,让孩子去遵守,在完成过程中慢慢行成习惯,早上赖床家长要持续叫起床,站在旁边看孩子起床为止,吃饭的时候把电视关了,一起来遵守规则。

TYrQQ

妈妈可以适量做些奖励,比如及时起床奖励一颗星星,专心吃饭奖励一颗星星,收集几颗星星可以兑换宝宝的一个愿望。