yujia42146

腹泻的宝宝可以继续喝母乳吗?

最近孩子有点腹泻,我打算给孩子吃一些结实饭,像馒头,米饭什么的,但是婆婆说现在小孩吃那些太硬,不消化,还继续让我喂奶,所以我想问问腹泻的宝宝还能吃奶吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。 对于半岁以内的宝宝,还是要母乳喂养或腹泻奶粉为好。

多美滋1000日营养顾问

yujia42146,您好!宝宝腹泻期间肠胃功能较弱。若目前无乳糖不耐受的情况可继续喂哺母乳,日常饮食可根据宝宝辅食添加情况添加些易消化、清淡的食物。

一抹如风地暖阳

宝宝现在太小了肠胃消化能力较弱,现在不适合吃硬的食物,吃过硬的食物反而容易导致腹泻。

南南200909

如果宝宝超过一周岁是可以吃软米饭的,如果很小 不可以吃。不过宝宝腹泻期间最好 还是母乳喂养,辅食可以吃点米粥米汤帮助消化

㊣妮妮妈

不知宝宝多大啊?腹泻也可以继续喂奶啊!可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,多给宝宝喂点水,可以熬粥给宝宝喝,好消化

Coffee芽芽

无论什么时候,母乳都不要停喂。就是乳糖不耐受的腹泻,母乳都是可以喂的,同时再加乳糖酶即可。
如果小于6个月,千万不可喂你说的那些,会腹泻加剧。