lks123456

准妈妈可以吃西瓜吗

我现在是一位十七周的准妈妈,吃水果较多,天热时想吃西瓜,但是有人说,吃西瓜不好 ,不 知 是 不 是 可 以 吃 呢 ,能 回 答 我 吗 ?

溜溜的红舞鞋(655)

可以吃,但不宜在饭前及饭后吃,因为西瓜中大量的水分会冲淡胃中的消化液,在饭前及饭后吃都会影响食物的消化吸收,而且饭前吃大量西瓜又会占据胃的容积,使就餐中摄入的多种营养素大打折扣。
而且,西瓜不宜吃得太多 因为西瓜属于“生冷食品”,任何人吃多了都会伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良及胃肠抵抗力下降,引起腹胀、腹泻。更要注意少吃冰西瓜,冰西瓜对胃的刺激很大,容易引起脾胃损伤,

dww0724

当然可以吃了,西瓜利尿,对孕妇有好处,对宝宝也有好处

文林和文林妈妈

可以吃啊,我怀我儿子的时候就吃了蛮多,但是不要吃冰西瓜,冰东西都要禁止。多吃水果,合理喝水。祝宝宝健康

guoguo0522

当然可以了,我怀我儿子的时候吃了好多,特别是感冒发烧的时候,吃了半个西瓜,跑了几趟厕所病就好了

桑难珠珠

当然要吃啊,西瓜特别好的,不仅利尿而且富含微量元素钾,这种元素如果缺乏的话会使人周身无力严重的甚至起不来床!因为你现在处于怀孕期间,不仅是西瓜,要大量吃水果和蔬菜,饮食不要太偏,吃得样数越多宝宝得到的越多,但是到了冬天的时候桔子要少吃一些,专家说每天吃多于3个桔子,宝宝生下来容易黄脸!

dz120

当然可以啊.就是不要吃冰的.