巴夏寒1tkb

宝宝睡觉一惊一咋的,

宝宝4个月,好像是突然受到了惊吓,睡觉一点都不安稳,一惊一咋的,连抱着也一样,睡一会就醒了,是怎么回事?怎么处理?

可瑞康官方专员

您好,建议您可以适当的给宝宝补些鱼肝油来促进钙的吸收,平时也可以多让宝宝晒晒太阳。祝宝宝健康!

㊣妮妮妈

不知给宝宝吃鱼肝油了吗?每天一粒鱼肝油,还有你可以抚摸宝宝的头部,捏捏宝宝的耳朵,多宝宝她就没事了

一抹如风地暖阳

宝宝白天受到惊吓了吧,也有可能是缺钙导致的,适量的补点儿钙

KIKIICE

您好,四个月的宝宝可以补充下鱼肝油和多晒太阳帮助钙的吸收,睡觉一惊一咋和环境也有关系,太吵杂的环境和太安静的环境都容易使宝宝惊醒。

多美滋1000日营养顾问

巴夏寒1tkb,您好!宝宝神经系统发育不完善,容易受环境、自身的影响,无法进入深睡眠状态。妈妈可以给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温度适中,不要太热或太冷,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张,有助于宝宝睡眠的质量。建议平时在保证充足奶量的同时,也别忘了给宝宝补AD,促进钙质吸收,有时睡不安稳与缺钙也有关。