anjinger

我家宝宝有干呕现象?

我家宝宝三个多月了,没有生过病,但是最近出现了,好好的就呕一下,看着就难受,不知是咋了?

溜溜的红舞鞋(655)

宝宝出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。
宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况.建议观察宝宝的大便性状,可给宝宝喝些温开水,添加奶伴葡萄糖,每天20-30g。

cc0425

我宝宝也有这种情况,也很想了解下

晓彤彤

看一下宝宝嘴巴里面有没有头发或其他的什么毛毛东西.