gunanzhaot

顺产有必要用催生药吗?

我现在是一位怀孕九个月的准妈妈了,马上就要到预产期了,听好多朋友说顺产的时候医生总是给用催生药,请问顺产有必要用催生药吗?

小小可心~

要看具体的情况,如果是羊水破了,还迟迟不发动,那就要使用催产针,但是打了催产针,生产的工程会非常的痛。。。。

芯宣

也不是的,这也要看个人来说的,其实用催生药来催生是宝宝很不好,如果在顺产的过程中不用催生药的话对宝宝特别的好。

KIKIICE

您好,一般正常是不需要用催生药的,如果破了羊水还未见红没规律宫缩,羊水又在逐渐减少就可以选用催生药,如果胎头迟迟未下降宫口不能开也可以选用,用了催生药后半小时还没顺产有利因素宫口还没开全,就需要准备剖腹产了。

TYrQQ

不用的,除非是还没阵痛但是宝宝情况紧急才会打催产针的,正常就是等到阵痛到一定时间宫口开了宝宝就会出来了。

小尹浩妈妈

不一定的,要是有的过程慢,一直不开骨缝,可能是需要的

sarah1985

这个不一定的,有些人产程很快就不需要催产素,有些产程很慢的话就需要催产素了