lhl007

急!请问:宝宝这样是拉肚子吗?

宝宝现在40天,母乳喂养的. 在快满月时,因消化不良拉了一次肚子,大约三天左右 之后宝宝的大便一直都不太好,每次大便时都很用力,小脸涨得通红,如果睡着了就一定会醒来并且哭吵(但不是很厉害),两次吃奶间隔约2.5小时,之间要拉1-2次大便,并且量比较少,一次拉一点点,过一会又拉一点点.大便黄色的,前天起带绿色(可能奶水不太够).因为大便不好,导致睡觉也不太好,每次大小便了都会醒来,并且很难再次入睡,一定要吃奶才睡.这是什么原因造成的?有什么办法改善吗?因为这样宝宝每天睡觉时间变得很短,很担心她成长不好! 现在己经不拉绿便了.但还是会因为大小便而醒来,醒了之后又很难睡着.

cqzhy121

有可能是因为奶水不够,奶水不够宝宝肠蠕动加快,也会引起腹泻,而且便便就是带绿色,建议吃奶后再喂点奶粉试试。