zihan2dada

造成孩子自私的原因有哪些?

因为我和老公工作忙,三岁的我家玲玲跟我父母一块住,隔辈带孩子可能格外溺爱,什么都依着她来。最近发现孩子很是自私,这是什么原因造成的,如何处理是不正确的?

小国豪

其实问题珠答案你已知道了,就是溺爱导致的,跟老人家沟通一下,应该以事情的正确方法来对宝宝,错的就是错的,不要错的也护着,教会他分享

cang502vf

很多上一辈的老人可能都存在教育上的过分溺爱。受中国传统的“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”这一观念的影响,加上如今家庭大多是只有一个孩子,两个大人围着一个孩子转,而在“四二一”家庭(四位老人、爸爸妈妈和一个孩子组成的家庭)中,则有更多的家长环绕在孩子的周围。这种家庭里的孩子没有兄弟姐妹和他分享,一切都是以他为中心,这样往往让他只会考虑自己,不会考虑到其他人。在和别的孩子交往的过程中,他也是以自己为中心。只要自己有需要,谁说都没有用。以下几种做法是错误的。好吃的端上来了,家长就对孩子说:“宝宝,来,先吃一个。”“慢慢吃,这些都是你的。”一味满足孩子的要求,不理会要求是否合理。当孩子将好吃的给家长时,家长仅仅假装吃一口,又塞回到孩子嘴里。贿赂孩子。“你把苹果给妈妈咬一口,妈妈就把这个玩具送给你。”此时孩子不会体验到分享的快乐,久而久之,他会认为自己的分享行为就应该得到奖励,从而跟家长讨价还价。

duola2013

现在都是一个宝,一般我们有好的都给他,久而久之让孩子认为好的都应该是他的,所以这样是很不可取的,到了宝宝懂事的年纪我们要教会孩子学会分享,平时给宝宝讲孔融让梨的故事,也要经常一起和宝宝分享好东西,到不一定是老人照顾的原因,别担心,宝宝会很快改正的。

sarah1985

现在由于大家都只有一个孩子,很多大人宠着,所以会有自私的情况,平时多带孩子出去和其他小朋友玩,学会分享