ziping龚尕05

新生儿的体温是好多正常

我家宝宝现在24天了。今天我给她测量一下体温,有37.1度。一般情况下新生儿的正常体温是多少?这是发烧吗?

多美滋1000日营养顾问

Ziping龚尕05,您好!宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38度,建议及时就医。若低于38度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。

一抹如风地暖阳

这是正常的,不算发烧的。
宝宝的体温要比我们成人的高一点。
当体温高于37.5时,就是低烧,需要物理降浊。
当体温高于38度时,需要喂药,退热药和消炎药。
当体温高一地39度时,最好选择送去医院治疗。否则孩子容易惊厥。

KIKIICE

您好,新生儿皮肤温度维持在36—37℃的时候是最佳的。新生儿发热是体温在37.4℃以上的宝宝,您宝宝的体温37.1摄氏度是正常的。

TYrQQ

新生儿的体温会比大人高一点点,37度左右都是正常的,不超过37.5度就可以。

我是惠妈妈

没事的,新生儿的体温比正常的成人的是偏高些的,在宝贝没有大便的情况下,都是正常的37度左右