jie立果mum

40天的宝宝大便里面有硬块,是怎么回事?

宝宝四十天了,吃母乳的,可是我发现宝宝的大便里面有硬块,摸起来硬硬的像石灰块的感觉,是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

Jie立果mum,您好!小月龄宝宝通常正常排便应该是糊状或软条状,大便中可能会有少量的白色颗粒,是未消化完全的脂肪或蛋白质与钙镁结合形成的皂块即奶瓣。若颗粒较大或量较多不排除消化不好的可能性,建议就医。妈妈饮食应以清淡为主,并注意宝宝腹部保暖。

小螺号童鞋

由于新生儿胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于大便中,母乳喂养或吃配方奶粉的新生儿,其大便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色便,且会随着年龄增长而逐渐消失,妈妈不必担心。这是正常现象。

乐上天

应该是大便硬的原因吧,如果不是的话,最好去化验下大便,一般喝母乳的宝宝大便应该是稀软的,多喂点水给宝宝喝

猫咪小贝

是没有消化好的母乳吧,只喝母乳的宝宝应该没有问题的,或者就是妈妈吃的太过 油腻,宝宝消化不了。平时饮食注意清淡,营养均衡。

我是惠妈妈

宝宝可能消化不好吧,给宝宝吃点儿妈咪爱,调理肠胃,平时帮着宝宝揉揉小肚子促进消化

ddbb567

大便中的硬块可能是奶瓣哦,母乳喂养的话,妈妈的饮食过于油腻的,宝宝喝了母乳会不消化,妈妈饮食一定要清淡些,荤素搭配,凉的东西也要控制一下的哦。也有些宝宝喝配方奶粉出现这种情况,由于宝宝肠胃比较娇嫩,奶粉中的蛋白质没有完全消化吸收,一定要按比例冲调奶粉,两顿奶之间一定要给宝宝喂些温开水,可以帮助消化吸收的哦!宝宝精神和胃口都很好,不用太担心了。平时注意宝宝的腹部保暖哦!