rourou2007

宝宝翻身

请问教授,我家宝宝四个月不到点,只知道往右侧身,看他的样子想要拼命翻过去,变成俯卧但不知道抽出手来实现,我该如何办,让他也知道往左翻,我用玩具逗也不太行.谢谢.

sun-1698

妈妈心太急了,每个宝宝成长都不同,过一段自然就会了,我比你还急呢,六个月才会翻身,总算松了口气,现在宝宝自己会把手拿出来。左右都会了,这两天可爱翻了。

提问者对回答的评语:谢了

彤彤她妈

没关系的,我家的刚开始4个月左右时候也是这样的,到六个月就会翻身了,到时候自然就会翻身了,也没有做任何的指引。

皮皮的老妈

呵呵,那是宝宝的习惯,或者你喂奶的时候来在右边或是你们让他往右偏习惯了,他就爱往右翻了。他还太小,不要要求那么严。慢慢大了就好了。我家皮皮现在还不会翻身呢,都四个多月了,我都不急。呵呵,因为我婆婆他们老抱着他,都不让他躺床上,所以他怎么会翻身呢。除非他会空翻。哈哈

乐乐MM

我家宝宝还不到3个多月就会翻身了,,现在我们可忙了她一想到就要翻身但是还不会再翻到正面来就是了....我看书上说宝宝2-3个月的时候就要每天练习翻身...所以我从宝宝2个月的时候就开始帮她练习了,果然在差3天就3个月的时候她就会自己翻身了...我们是这样练习的:::在宝宝精神好的并且已经吃奶过一个小时后的情况下进行的...首先将宝宝的身体扶到侧面,几次后宝宝自己会想要翻过来但是还没有那么大的力气,,,不要着急漫漫来几次....过几天可以直接将宝宝翻过来让他趴在床上,(时间最好不要超过2分钟就要帮他翻过来),用玩具吸引他使他可以抬头往上看,,这样也有助于他头会稳住...我家宝宝现在的头已经很稳了....