睢haidongzu

给宝宝喂牛奶的时候可以在里面加糖吗?

我家宝宝两岁了,最近我在鲜奶吧给宝宝定了牛奶,可是他不喝,我给他加点牛奶他就喝,可是在里面加牛奶会不会怕坏营养呀?

多美滋1000日营养顾问

睢haidongzu,你好!因小宝宝对甜的食物本来就有亲和力,牛奶中加糖使其口味偏甜,宝宝会教喜欢喝。但如宝宝经常食用甜食,可能影响其食欲,对牙齿也不很好,以后也很可能养成挑食偏食的现象,因此不建议在鲜牛奶里面加糖。

TYrQQ

鲜奶可以加点糖,不要太多,不然养成宝宝只吃甜的习惯不好。鲜奶先给宝宝喝一点点,适应了再加量。

丹馨

不会的,我给宝宝喝纯牛奶的时候,也是要加糖的,加了糖好喝多了,不加糖有腥味的。

沫,然

宝宝现在还小不适合喝鲜奶,这样会影响到宝宝肠内的益生菌的,最好在宝宝三岁之后再给宝宝喝鲜奶

muyixixi

不建议三岁内的宝宝喝鲜奶,这是由于鲜奶里的蛋白质分子颗粒大,不易消化吸收,长期喝容易导致宝宝营养不良。