南蕾2011qinq

怎么让孩子面对现实呢?

我家孩子十一岁了,从小就是跟着奶奶生活的,跟奶奶的感情不是一般的好,现在奶奶因病去世了,他无法接受这个事实,天天不开心怎么办呢?

淘气こ瞳瞳

关于死亡的话题是很沉重的,也许可以给孩子一个美好的愿望,比如奶奶去了遥远的地方。。。。。。

jiayii99

男孩作为独立自由的人,也享有知情——知道真相的权力,在他走进医院去任医生摆布他的身体之前,他有权力知道即将发生在他身体上的事情,这正体现了他对自己身体的尊重和父母对于他的尊重。换言之,当男孩走向学校开始一种崭新的生活前,他有权力知道在这样的一个公众场合,他将遇到什么样的问题,他应该遵循什么样的规则,这也是他对社会生活的尊重,对自我的尊重,对他人的尊重。所以,明智的父母就非常注意要给男孩知情权,让他们提前预知事件的真相和可能遇到的麻烦,那样男孩就会摆脱恐惧,勇敢地去克服可能要出现的问题。所以,事先的告知,意义不仅仅在于可能会减轻男孩内心的恐惧,增强其安全感;而更深远的意义正在于,把知情权这样的一种观念,悄无声息地根植在男孩的心里:我有权利,知道事情的过程和真相;我也有权利,在知道真相的基础上,做出自己慎重的选择。其实,在面临变故和伤痛时,父母要温和引导地男孩,这是培养男孩直面现实情商的关键。

丹馨

奶奶死了,宝宝不开心,就说明已经接受了。亲也放心吧!多开导宝宝让宝宝节哀,会随着时间的流去,孩子会开心起来的。