shengjiere

要怎么样孩子才会喜欢复习和检查作业呢?

女儿上一年级,在班上各方面都好,就是学习一般,做什么都很自觉,就是不是很认真,作业也不爱复习,老是一副自己很聪明的态度,要怎么样孩子才会喜欢复习和检查作业呢?

TYrQQ

宝宝可能觉得那些都会了,学习一般是用成绩来衡量的,要具体问下宝宝是否真的不会才做错还是粗心,才能找对方法,妈妈可以陪着宝宝学习一段时间。

优哒哒

以后监督他做,做完了,让他自己检查。然后你自己在检查下,建立奖惩机制。他最喜欢什么,你就罚他什么。规矩要坐下来的

龙成宝宝

你可以每次都督促孩子检查一下.然后再给孩子检查一下.如果发现问题就证明是孩子粗心了.适当地给孩子一些小惩,做的好的话就给一些小奖励,这样养成习惯后自然就好了.但也不能一直罚或者是一直奖哦,要不然会影响孩子的性格的.

猫咪小贝

一年级的孩子最重要的是习惯的养成,一开始家长可以陪着孩子给孩子一定的帮助和监督,对于孩子的点滴进步要及时作出积极的回应。不要老是训孩子,让她产生消极的情绪。好孩子是夸出来的,让她感觉到她的进步你是看得到的,让她感受到你对她的认可,孩子会慢慢改掉小毛病的。