智卓戎c

六个月宝宝半夜突然哭闹怎么办啊?

我的宝宝现在六个月大了,孩子昨天半夜突然哭闹,而且怎么哄都不管用,过了好长时间才安静下来,请问六个月的宝宝半夜突然哭闹是怎么回事啊?应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

智卓戎c,您好!宝宝哭闹的原因会有很多,如白天玩耍的过于疲劳、临睡前听了让宝宝感到兴奋或恐怖的电视或故事、睡前被父母训斥、睡眠姿势不妥等,建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境。若宝宝醒来后精神食欲佳、身高体重发育正常,妈妈无需担心。

落难的猪

是不是肚子饿的阿,我们家就这样的,半夜饿了就会哭,喝完奶就不哭了。如果不是饿的,就抱起宝宝揉揉宝宝头,告诉他妈妈陪着他,让他不要害怕阿。

手机用户d388951

有可能是缺钙啊!我宝宝之前也老是哭,后来给他补钙了,就很少哭了!不过最近他总在发烧,我都不知道怎么办了!

无知小良人

如果只是偶尔的 那么可能是睡觉做梦了 没事的 还可能是吃多了 不消化什么 再观察看看

TYrQQ

宝宝会不会白天被吓到了,多安抚下,让宝宝贴着妈妈的心跳处抱着。再观察几天,要是经常夜啼要考虑宝宝是否缺钙。