宗鉨3

孩子米粉吃得香是不是可以逐步增加辅食呢?

我家宝从三个半月开始口水增多,一直纯母乳,现在下午添了一小匙米粉,吃得香,吃后也没有不适,情绪很好,是不是可以逐步增加辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

宗鉨3,您好!纯母乳喂养的宝宝,母乳充足,一般在6个月时添加辅食。可在其奶量达标的基础上,一天可先添加一次,遵循“由稀到稠、由少到多、单一到多种”的原则,一周添加一种新辅食,并观察宝宝的精神、皮肤、食欲、大便等,若均正常,可延续食用。同时避开预防接种期或生病期。

muyixixi

可以先吃点果汁菜汁的,米粉等宝宝满4个月再喂,这时喂米粉不利于宝宝的消化吸收,宝宝的辅食一定一样一样慢慢的添加,适应几天后再加新食物,如果发现宝宝不适及时停止。

幸福在发芽

孩子过了四个月就可以逐步添加辅食了哦,一开始从蛋黄加起,由少到多慢慢添加,观察大便是否正常就可以了。

无知小良人

貌似还太早把 最好等宝宝过了六个月再吃 因为宝宝还小肠胃还非常薄弱

TYrQQ

明天观察下宝宝的便便,要是正常就可以再添加一点,慢慢增加,不要一下子加太多。

小小庄棒棒

宝宝这样的话,就可以逐渐添加辅食了,但是每次添加一种新的辅食需要观察宝宝的反应,不能一次性添加太多种,不然宝宝会接受不了

小小可心~

等到了四个月在添加,现在挺早的,可以先添加菜汁和果汁,不过要用开水稀释一下给宝宝喝,菜汁不能放盐巴哦

Coffee芽芽

其实母乳喂养的宝宝最少稍晚添加辅食,原因就是母乳是宝宝最好的食物,吃了辅食势必会减少母乳的摄入量。
既然现在已经添加了,还感觉宝宝吃着很好。那不要再增加量了,不要影响母乳的摄入。况且宝宝还不到4个月,真的是添加的太早了。6个月之后再逐渐增加辅食的量。