沛蓝41nt

怎样做才能让孩子自由的发展呢?

我和老公都希望我们的孩子能够快快乐乐地自由的成长,不希望他被我和老公的一些行为或者想法所禁锢。我们希望他能自由的发展。请问怎样做才能让孩子自由的发展呢?

tong书萱29ha

很多父母一辈子没有特别的成就,便把所有的希望寄托在孩子身上,希望孩子实现父母无法完成的梦想。于是,常可以看到有些孩子被迫变成全能选手,如弹钢琴、学跳舞、踢足球、唱歌、滑冰、参加智力竞赛、当班干部,凡是好的东西样样不缺,孩子看起来像个超人,心里却对父母的严厉压迫充满怨恨。父母这种不顾孩子的爱好和理想,强迫孩子按照自己设计的轨道发展的方式,是对孩子的不尊重,并不是真的为孩子好。为了孩子能有一个好的前途,而给孩子过大的压力,结果让孩子因不堪重负而走向极端,反而是害了孩子。因此,作为父母要学会不把自己的愿望强加给孩子,让孩子自由地发展。
父母不要把自己的愿望强加在孩子的身上,不要等着孩子来实现自己的愿望。孩子有自己的人生,有自己的理想,作为父母要尊重孩子的理想,让孩子自己规划自己的未来,给孩子留一个空间,让孩子快乐自由地成长。虽然父母给了孩子生命,但是父母不能代替孩子生活,孩子是一个独立的生命个体,父母可以给孩子爱,但是不能给孩子思想,因为孩子有自己的思想。

♡沫晗妈妈

我想更多的是放手吧,在安全的情况下,让孩子自由发挥,想干嘛就干嘛

TYrQQ

尊重宝宝的意愿和兴趣,不要强迫宝宝上各种兴趣班,让宝宝在自己喜欢的领域上发挥就是了。

曦曦妞

看似什么都不管,可对于孩子成长的每一步都心里有数,这真的很难做到,可我们要努力做啊