xing宏丹le

小儿断奶后宝宝可以正常吃饭吗?

我家有个7个月大的宝宝,奶水不多而且宝宝不好好吃奶,吃几口耍耍,然后再吃几口,身体长得不是很好,是否给宝宝断奶了?断奶后宝宝是不是可以正常吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

Xing宏丹le,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,如乳母充足,建议坚持母乳喂养。排除疾病因素,引起不好好吃奶的原因较多,如环境干扰、出牙、辅食添加过多等。1岁以下的宝宝以奶为主,保证每日奶量600-700ML的前提下,且宝宝身体状况良好前提下,才可每日添加1-2次辅食。且宝宝目前处在出牙期,建议每次喂哺时,先将奶嘴用开水烫一下使其更加柔软,少量多餐的保证奶量,平时也可给宝宝买些磨牙棒磨牙胶,帮助宝宝牙龈得到锻炼,使乳牙可以萌出,若宝宝辅食添加过多或口味过重均会影响宝宝奶量,建议家长需调整。

㊣妮妮妈

这么小的宝宝断奶以后就要添加配方奶粉的,要不营养会跟不上的,可以继续吃母乳再加辅食啊

真实的一果2013sina

宝宝断奶以后最好搭配配方奶粉给宝宝喝,毕竟宝宝太小,光吃饭营养是跟不上的

一抹如风地暖阳

七个月大的宝宝,断掉母乳,要换成配方奶,不可以正常吃怕的。
至少也要等到一岁多些才可能正常吃饭的。
宝宝配方奶要喝到三周岁再断掉,奶粉中含有多种营养,是我们正常饮食中无法替代的,最好每天适当的让孩子喝一杯奶粉。

我家宝贝的妈

宝宝慢慢适应后,养成良好的吃饭习惯,及时添加辅食,应该可以胃口很好的。