sen欣然je

7个月的宝宝有疝气,要动手术吗?

我儿子7个多月,最近发现宝宝的生殖器那里有疝气,要动手术吗?动手术对以后生育有影响不?脾气很暴躁和这个有关吗?

多美滋1000日营养顾问

Sen欣然je,你好!您需考虑是否是腹股沟疝,俗称小肠气,是指腹腔内的肠段经腹股沟管进入阴囊。在未进入阴囊之前,可在腹股沟中摸到小肿块(实际上是肠段),当直立、哭泣、腹腔内压力增高时出现,平卧时消失。这种可以缩回去的疝无多大危险,一般可在6个月以后进行手术,与脾气并无多大的关系。但妈妈需注意疝嵌顿,如果宝宝会哭吵不安,将两手放在腹股沟处,同时出现呕吐,则不排除发生嵌顿疝的可能,需及时就医,切勿自行将嵌顿的疝回纳。

㊣妮妮妈

现在宝宝好多都有疝气的,做手术对以后生育没什么影响的,不要让宝宝哭闹,这么小恐怕不给手术吧,我姐家的是两岁做的

han22985lw

这个情况是多半是需要手术的,不会影响生育,脾气暴躁,易哭闹是有一定关系的。

沫,然

现在宝宝还小暂不做手术,现在用敷带包住不让他出来,尽量让小孩少哭和腹腔用劲会引发疝气出来,小孩长大有的会缩回去的