haohangpe

宝宝发烧39度还有点咳嗽,是怎么回事?

我女儿四岁零九个月了,今天凌晨开始发烧39度,有点吸鼻子,偶尔还有点咳嗽,喉咙有痰,呼哧呼哧的,是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

haohangpe,你好!引起发烧原因有很多,孩子机体免疫力下降,细菌病毒的入侵,很容易出现发烧等症状。若是在宝宝安静时候测量的腋温,腋温超过38度建议最好就医退烧。若腋温在38.0以下,可多补充温开水,并进行物理降温:将冰冷毛巾敷在.前额/腹股沟/腋下等大血管经过的部位;用37℃左右的温水洗澡。同时室内注意通风,湿度适当,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿,多发汗。饮食以清淡的流质食物为主,避免烟雾的刺激。

沫,然

宝宝确实比较严重,这样的情况像是扁桃体炎引起的,多给宝宝喝水,去医院给宝用点消炎止咳退烧的药给宝宝吃才好

芯宣

小儿正常的温度是26.2-37.8度之间是属于正常的,但如果超出了37.8度就是属于发热,38-40度是属于发烧的,在属于发热的时候我们可以进行物理性的处理,1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好
2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。 每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次
3.用凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。
4.多喝水, 让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份

一抹如风地暖阳

宝宝的体温已经达到高烧了。这种情况妈妈最好尽快采取措施带宝宝去医院看看,或者是喂退热药。