chulujingb

婴儿多大可以吃水果?

我家宝宝现在六个月,一直也没吃多少水果,感觉会不会缺维生素啊,最近想给宝宝添水果,请问婴儿多大可以吃水果,开始可以吃哪些水果?

多美滋1000日营养顾问

chulujingb,您好!6个多月的宝宝若身体状况良好,您可选择一些新鲜的时令水果给宝宝添加,可制作成泥状或稀释的鲜榨果汁,但需注意由少到多,由一种到多种,逐步给宝宝添加,期间需注意观察宝宝排便、皮肤、胃口等情况,如有不适应立即停止。

幸福在发芽

六个月的宝宝可以喝点果汁了,宝妈最好用榨汁机自己鲜榨果汁给宝宝喝,一开始可以先从苹果汁,橙汁加起。宝宝一开始添加果汁最好用开水稀释下,不然怕宝宝消化不良。

信源妈妈

一般四个月以后可以添加辅食的,从原味米粉开始。你家这个时候,可以弄点榨的果汁给宝宝喝,要适量。

沫,然

现在可能给宝宝喝水果汁了,只要没有籽宝宝都可以吃,还可以给宝宝增加菜泥米粉等易消化的粗粮了

宸豆豆麻麻

现在就可以吃了,香蕉,苹果都行,压成泥为他

小小可心~

四个月就可以添加辅食了,六个月的宝宝已经可以喝果汁,吃果泥了,刚开始喝果汁要用开水稀释后才能给宝宝喝

我是惠妈妈

可以给宝宝吃点儿果泥,您可以给宝宝用勺子刮着苹果,这样弄点儿苹果泥,给宝宝吃,或者也可以蒸熟苹果吃,香蕉也可以给宝宝吃

轩妈爱轩轩

到宝宝四个月的时候就可以吃了啊。宝宝可以吃些煮的烂烂的水果。吃煮的苹果就可以啊。