gong惜灵350p

一个月大的宝宝大便发绿怎么办?

我家宝宝一个月大了,最近发现他的大便和以前不一样,稀稀的,有点发绿,还很臭,一天拉好几次,不知道是怎么回事,我该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

我是惠妈妈

宝宝可能是消化不大好,您可以给宝宝贴贴肚脐贴,妈妈不要吃不好消化的食物,注意给宝宝小肚子保暖,慢慢就会好的

♡沫晗妈妈

大便发绿,你家孩子恐怕没有吃饱肚子哦,又没有吃辅食,只有这个可能

TYrQQ

宝宝是着凉了或者妈妈吃了什么寒凉的食物过奶给宝宝了,让宝宝多喝水。妈妈要注意饮食,注意肚脐的保暖。

轩妈爱轩轩

宝宝是不是没有吃饱,饥饿性腹泻啊,宝妈也要注意,不要吃凉性的东西,注意给宝宝保暖。